Научите меня влюбляться

Габриэль Грей
Научите меня влюбляться.
Свою ласку и нежность дарить.
В человеке другом растворяться.
И ужасною дурочкой быть.

Научите словам тем нежным,
Без которых никак нельзя,
Что вы шепчете так безмятежно
В направлении грез уносясь.

Научите меня не бояться
Свою душу кому-то открыть.
Перестать постоянно сжиматься
Все печали скорей позабыть.

Может все-таки есть надежда,
Что ненастным осенним  днем
Я пойму: это он, конечно,
Скрыт густым проливным дождем?