Иногда за поворотом нашей судьбы

Оль Ольевна
Иногда за поворотом нашей судьбы
Нас подстерегают обломки души,
И видя опасность ту для себя,
Все равно напролом мы мчимся туда.

Мы так привыкли всё в жизни ломать,
Двери, окна лбом прошибать,
И душу изранив, всю в клочья порвав,
Стенаем под бременем своих горьких прав.

И всё равно, вновь для себя,
Продолжаем идти, не смиряя себя,
И всё равно, сквозь слёзы свои,
Идём на обман, не свернув с пути.

Мы, как «герои» своей судьбы,
Плачем, болеем, стенаем, кричим,
Наша жизнь, как немое кино –
Душа в ней молчит, ведь то не её.

Она онемела от мытарств своих,
Замолкла, затаилась вся внутри.
Разум наш и душа не в ладу,
Нет гармонии у них на ходу.

Но разум вновь кричит: я герой,
И всё прошибать я готов головой,
Душа же кричит: постой, погоди,
Меня ты забыл об этом спросить.

Итак, обезумев от мытарств своих,
Душа погибает в безумствах людских,
Но человек продолжает свой путь –
Всё дальше от Бога себя отвернув.

Октябрь 2013 год.