Дождь

Анастасия Корбут
Мы играем в королей,
Где параллель, между мирами…
Там сны - затворники Теней,
Они шагают вместе с нами...

Воплощение приходит
И дар все принимают на себя,
Но реалии всё более исходят,
Когда не видят не кого, кроме себя…

Простые сцены, что замял Шекспир,
Уже давно измазали глубокой болью,
Пустые люди счастливы,
Иные захватили мир…

Окутали всё пеленою,
Создавали сказки, поэмы,
Насочиняли дилеммы
И забывали неверных…

Безликие лица в толпе всё шагают,
Они ещё ничего не понимают,
Куда стремятся отродья,
Из простого простонародья…

Но идёт мир к синхронности,
Сочиняя всё из раза в раз,
Он не утонет от эмоции,
Но всё его разрушить может в раз…

Но это лишь сон иного,
Снова проснулся он,
Умылся и вышел во двор,
Но всё тот же был ров….

И девица была просто как Дух,
И исчезнув вдруг, оставила след,
Он погас, и теперь его больше нет,
И только Свет покажет путь…

И время не стоит истин,
Всё это была ерунда,
И улетает в некуда,
Везде дорога и мгла…

Он говорил, что все мы - затворники Теней,
И только лишь играем и уходим,
Что чувствуем морем, а не душой
И видим во дворе только мордобой...

И Сердце стремится его к холоду,
Но мягкость не покинет его сторону,
Он всё так же чист перед самим собою,
Ничего не окрикнет его…

И что он несёт за собою,
Может быть, свои мысли,
Но если энергии отрицаемы,
То Силы всегда восполняемы…

Та радость и смех сменились потехой,
Она привычна не всем, но всегда,
Но только ему суждено дойти до конца,
Если задумает Тьма…

Может быть, Воины его лишь когда-то спасут,
И жизнь приобретёт другие оттенки,
И мир, стремительной мглой,
Превратится просто в другой…

Смысла здесь нет,
Всё до ужаса метафорично,
Но жизнь его, это простой лишь грех,
Дождь его – радостный смех…