Новогодние сонеты, 5

Владислав Евсеев
НОВОГОДНИЕ СОНЕТЫ,
Сонет № 5.

Сегодня мне ужасно одиноко,
как будто не взошла моя звезда,
как будто лишь метели ненароком
мой домик окружили, как всегда…

И бесполезной кажется гитара,
поскольку я – не плачу, не смеюсь,
наедине с малиновым отваром
своей капризной памяти боюсь…

А ты идёшь, одолевая ветер…
тебя, наверно, ждут в дому твоём
серьёзные, взрослеющие дети,
уставшие снеговиков лепить…
и ты опять торопишься в свой дом,
чтоб только их лелеять и любить…