Расставание

Виктори Гинзбург
Горький кофе с примесью лет и дат.
Память тел и провал из душевных трат.
Только мысли вплетаются не в слова,
А в обидные фразы, как в кружева.
Нестерпимо с обманом смотреть в глаза,
Резать… Планы стареют, как бирюза.
Когда в сердце поселится нелюбовь,
Невозможно для страсти воскреснуть вновь.
В пустоте обнищалой моей души
Даже признаков жалости не ищи...