Перекрёстки под Луной

Иосиф Беганский
Снег сверкает в поле блёстками,
В небе звёзды и Луна,
Жизнь разбита перекрёстками,
Жизнь у нас с тобой одна.

Я стою, и мне не верится:
Перекрёстки под Луной.
Ну, а снег под ноги стелется,
Неуёмною волной.

Мне бы в санях с тройкой, заново,
Эх, промчаться бы в ночи,
От Смоленска, до Иваново,
Вольный дух, душу лечи.

Мне бы ветры эти встречные,
Поскорее повстречать,
И разлуки бесконечные,
Надо всё - таки кончать.

Эх, давай, скорей, залётные,
Перекрёстки впереди,
Ты про встречи мимолётные,
Душу мне, не вереди.

Пусть забудется прошедшее
И уйдёт тоска – печаль.
Ну, а ты, меня нашедшая,
Позабудь о слове, жаль.

Снег под ноги, снова стелется,
Неуёмною волной.
Ты сегодня, как метелица,
Заметаешь мой покой.

Здесь под ночкой этой, лунною,
Перекрёстки на пути,
Я с мечтой своей безумною,
До тебя хочу дойти.

Я признаюсь тебе, нежною,
Шелковистою душой,
Я люблю тебя по - прежнему
И хочу услышать: мой!