Богаевский. Пейзаж с водопадом

Борис Межиборский
 БОГАЕВСКИЙ
Пейзаж с  водопадом
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
С  этим водопадом был хорош  пейзаж,
С музыкальным скерцо  там шумен пассаж.
По холсту проводит Богаевский  кисть,
И перед  глазами возникает жизнь.
Водопад несётся из вершины гор,
Торжествуют души глядя на простор.
А из-под ресницы светится  слеза,
Небо над пейзажем словно  бирюза.