Ночной монолог

Анатолий Морнев
Постойте! Простите, мадам.
У Вас голубые глазища.
От роду и сорок не дам.
Вам тени размажет слезища.

Пусть я от рождения хам,
Но выпил грамульку, немножко.
Мне б к вашим прижаться мехам
И парой стоять на дорожке.

Не нужно кривиться, мадам.
От этого будут морщины.
Просплюсь и долги все раздам.
Вновь стану приличным мужчиной.

Позвольте за руку Вас взять.
Черт….  Листья всё прячут как шторы.
А, может, Я нужен как зять?
Других нет свободных в конторе….

Фонарь одинокий горел,
А столб ничего не ответил.
Бетоном шершавым согрел.
Побелкой костюмчик пометил.