Я твоя точка росы...

Светлана Аль-Хальди
Я  твоя точка  росы,
Та  капля, что  катится  по  небу,
У  алой  двойной  полосы,
Где  нежные  греют  рассветы…

Я  твоя  клеточка  счастья,
С  космоса  дивной  вселенной,
Робко  касаюсь  запястья
В  грустной  строке  сокровенной…

Я  твой  божественный  ангел,
Ладаном  пахнут  те  крылья,
Где  горит  лирикой  факел,
Чувств  золотых  изобилье…

Я  твой  безумный  обрыв
В  скалах  мистической  страсти,
В  сердце  душевный  надрыв,
Бег  от  различных  напастей…

Я  серо – мутный  туман,
Призрачный  сон  на  закате,
Вязкий  и   скользкий  обман,
Карма  огня  в  циферблате…

Я  твоя  песня  любви,
Млечной  дороги   спешащей,
Где  неземные  огни
Вторят  мечте  настоящей…

Я  твоя  светлая  грусть,
Лава   пылающих  слёз,
Трогаю  солнечный  пульс,
Строю  надежду  из  грёз…

Я  пограничная   сказка,
Скачет  во  мне  «да»  и  « нет»
И  назревает  развязка,
В  мыслях   небесный  ответ…

Я  твоя  полнолунная  роза
Из  мерцаний  воскресшей  мечты,
Что  украла  шипы  у  мороза
И  холодную  гордость  звезды…

Я   твоё  прославлённое   имя,
Солнце  из  шести  волшебных  букв,
Где  порой  не  тает  даже  иней
И  сквозь  стены  не  проходит  звук…

Я  твоё  безумное  начало
И  неясный, сорванный   финал,
Прошлое  у  вечного  причала,
В  строчке  поэтической  кинжал…

Я  твоё  зерно  на  поле  брани,
Где  мой  крик  ласкает  тишину,
Сила  как  клинок  из  белой   стали,
Мудрость  дополняет  красоту…

Я  твоя  точка  росы,
Ветер  гуляет  в  лугах,
Тонкая  ветка   лозы,
Луч  на  воздушных  руках…

Я  твоё  смелое  завтра,
Бег  по  наклонной  вперёд,
Пьеса  на  сцене  театра,
Где  льётся  огненный   мёд…

Я  твоя  сказка, ворота
В  райские  степи  добра,
Высшая   точка  полёта,
Символ  любви, мастерства…

В  небо  опять  улетаю,
Душу  поймут  облака,
«Здравствуй»  оттуда  бросаю,
Эхом  привычным   «пока»…

Тихо  шепчу  «не  забуду»,
Снова  в  ответ  тишина,
Поездом  Солнца   прибуду
К  станции  словом  «всегда»…

Рядом, навечно, надолго,
Близко  вагоны  бегут,
Свет  заряжает  икону,
Строчки  волшебно  поют…

Я  твоя  точка  росы,
Капелька  нежного  счастья,
Будем  же  ближе, на  «ты»,
В  рамках  святого   участья…

Ангел  я  твой  и  посланец
Светлых, далёких  миров,
Жёлтой  звезды  чужестранец,
Сказка  придуманных  снов…