Один, совсем один...

Леон Полев
Один, один, совсем один,
Переплываю реку Лету,
Из мрачных адовых глубин,
Моя душа стремится к свету.
Чем ближе я к истоку вод,
Тем ярче образы и мысли,
И вот уже я у ворот,
Что обещают вечность жизни.
Меня давно оставил страх,
Решимость есть войти без стука,
Но, ключ дрожит в моих руках,
Ведь с миром ждёт меня разлука.
С тем миром, где нашёл любовь,
Где меня радость обнимала,
Куда не возвращусь я вновь,
Иллюзий сбросив покрывало.
Я разорвал тугую цепь,
Рождений и смертей извечных,
Мне удалось преодолеть,
Сомнения вопросов вечных.
Спасибо всем, кто шёл со мной,
По бездорожью поднебесной,
Общенье не было игрой,
А поиском судьбы совместной.
Любовь, любовь, одна любовь,
Служила целью и надеждой,
Она сменила собой боль
И стала мне судьбой заветной.
Теперь я с ней не разлучим,
Исчезли в мире злые тени,
Всё свет! И этот свет един!
И поисков окончились ступени.