Темари - японское искусство. Yoshta

Наталия Лобач
Темари - искусство, пришедшее к нам
Из Японии. Шелковой нитью
Расписаны шарики. Могут служить
Подарком они не обычным.
И могут они украшать интерьер...
Иль детской забавы ради
Попробуйте вышить темари себе -
Созданьем порадуйте, глядя
Как нити, сливаясь, рождают узор,
Гармония как расцветает.
Темари в процессе в покой уведет
И чистую радость подарит.

Познайте культуру соседней страны,
В себе пропустив через пальцы
Процессы создания: шара-мари,
Разметки на шаре - не пяльцы,
Не плоскость! И калейдоскоп
Узоров захватит внимание.
В процессе подарок получит лишь тот,
Кто усидчивостью и желанием
Последовательно шов за швом повторит
Простые и легкие действа -
Почувствует легкость и радость внутри
Гармонию, Счастье в сердце.

21. 12. 2013

P.S. Темари - отличные елочные украшения ;)
О темари http://www.yoshta.com/2008/12/blog-post_08.html