Хорошо звбытое. Я напишу тебя 1

Катя Целтер
Я напишу тебя рукой по простыне,
чей лён,  как холст, натянут на кровати.
ты в профиль и без поз, так удается мне
писать тебя, не разомкнув объятий.

кури,  а пепел стряхивай на пол.
подумаешь,  лишь будь всегда моделью
моей любви. Ну,  чем плохая роль?
не уходи! Я замурую счастьем двери.

на них я нарисую небеса и города,
и птиц, и острова, и корабли, и небо.
не преступай порога. Подумаешь, беда-
быть узником Любви,  жить на воде и хлебе.