О том, что называется войной...

Мария Игонина
Да, память наша будет долгой, вечной,
Мы не забудем, веру сохраним,
Что смертью храбрых принесли вы людям
Огонь в сердцах отныне всем живым.
Забыть нельзя, нам важно помнить это-
Как русский воин храбро воевал,
И бился от заката до рассвета
Все люд земли, там был и стар и мал.
Дороже нет сегодня нам задачи,
Исполнить мы должны ее с лихвой,
Чтоб передать те знанья нашим младшим,
О том, что называется войной...