Снежинки

Ян Исаенко
Я стряхиваю варежкой снег с твоего капюшона.
Ты жмуришься, чтобы снежинки в линзы не попали,
А я, странного чувства юмора не лишенный,
Сую его тебе за шиворот. Так, чтоб руки не достали.
Ты взвизгнешь, ощутив между лопаток холод.
Достать его пытаясь, извиваешься ты цаплей.
Снежинка там растает, обернувшись теплой каплей
И ты, вспрямивши спину, поправляешь мятый ворот.
В твоих глазах растают все огни иллюминаций,
И гордо загорится в них огонь остывших губ.
А мне на флейте водосточных труб
Ни в жизнь не наиграться.
Ты что-то напеваешь, кажется, из раннего Сплина.
Я бормочу, как заклинания, позднего Маяковского.
Мы с тобой похожи, как белая гуашь и болотная тина,
Разбрасываемся эпитетами и метафорами броскими.
Мне кажется, что ты та самая Ева,
Хотя я далеко не Адам и даже не Каин.
А может, мы просто снежинки из неба,
И с приходом весны мы мгновенно безбожно растаем.


21 декабря 2013