По сравнению с тем, что бывало... Юбилейное

Евгений Прокопов
По сравнению с тем, что бывало,
Этот грех не велик и не мал:
Невозможность всеобщего счастья
Близко к сердцу я не принимал.

Думал:- Что мне до всех?
Ведь о нас-то никто не заботится!
Буду строить свой личный успех,
За своею удачей охотиться.

Как и все мы, я верил в сказки,
Ждал удачи, играл в «Гослото».
Жизнь прожил без особой опаски.
Всё не то, всё не то, всё не то…

Не пришлось гнуть ни спину, ни выю,
И не врать ни минуты, ни дня.
Вам спасибо, друзья и родные,
Что всегда вы любили меня.

Так старался я быть не назойлив,
И по - крупному не докучать,
И, системою нервной устойчив,
Продолжал на земле проживать.

Не нужны мне ни связи, ни блат,
Тем, что есть, я доволен вполне.
В скромных тайнах семейных услад
Я обрёл всё, что надобно мне.

Нет рецептов всеобщего счастья.
Слаб и мал пред судьбой человек.
И не много в его личной власти
Сделать радостным долгий свой век.

Жить пытался легко, не натужно.
Дни летели, поди оглянись!
Горевать о минувшем не нужно,
Пролетела счастливая жизнь.

Знал я: главное в жизни - семья,
И зарницы семейного счастья
Укрывали надёжно меня
От соблазнов любых и ненастий.

Жизнь прошла, ни о чём не жалею.
Остаётся не много уж дней.
Сознаю, что немного успею.
Что ж поделать, жалей – не жалей.

Лёгкой жизни уже не будет,
Молодого задора нет.
Сединою виски вечность студит,
И на все вопросы будет дан ответ!