Голем

Бедный Шелдон
Лишен свободы воли
Бродяга трубадур.
Петрушка, кукла, голем.
На лбу печать: "ибур".

Слепой марионетка
Как висельник плясал.
И в шапочку монетки,
Смеясь, народ бросал.

Довольно этой пытки.
Замучался плясать.
Порви ты эти нитки.
Сотри со лба печать.