Следы на снегу

Баталова Анастасия Александровна
Меня не тревожит судьба завершённых книг.
Я их оставляю и путь продолжаю - наг -
и главы ложатся - следы необутых ног -
на только что выпавший белый пушистый снег.

Охотники знают все отпечатки лап,
идут звериной тропою. И выстрел - хлоп.

Тот, кто не помнит прошлого вовсе - глуп.
Тот, кто излишне гордится им, тот - нелеп.

И пусть берегут там, откуда ты уходил,
глубокий след содеянных добрых дел.

А ты обернёшься на зов охотничьих дул
с улыбкой, когда решишь, что ты всё отдал.