Слеза росинки в венчике цветка

Лауреаты Всм
РУСЛАНА ГУСЕВА – http://www.stihi.ru/avtor/krasz - ВТОРОЕ  МЕСТО В 84-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Слеза росинки в венчике цветка
И муравей, соломинку несущий,
Плывущие по небу облака –
Душе моей как тот же хлеб насущный.

Осела паутинка на лицо
(Так дарит сердцу ласку лето бабье),
Вдруг мимолетной серебристой рябью
Покрылось в старом парке озерцо -

Мгновенья ощущения себя
Такой же чистой, как волна и травы,
И так же неопровержимо правой
В решенье жить, рискуя и любя.

В них – материнства мудрая печаль
И счастье жизни, что тобой даримо.
- Твое дитя и ты неповторимы, -
Поет листва, и ручейки журчат.

Жизнь уникальна в сущности своей,
В своем наимельчайшем проявленье.
И потому росинка в ней - явленье,
И потому явленье - муравей,

Которого сын держит на ладошке.
И так неподражаемо сопит:
- Перебегал он, мамочка, дорожку.
Ты только на него не наступи!