Осень, Питер, ветер

Лауреаты Всм
ИРИНА МЯГКОВА– http://www.stihi.ru/avtor/irinamyagkova ПЕРВОЕ  МЕСТО В 84-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ветер осенний над Питером снова закружится,
Спутает волны угрюмой старушки Невы,
В Летнем саду, расшалившись, заблудится в кружеве
Жёлтой листвы на просвете сплошной синевы.

С детским упрямством по лужам вчерашним побродит он,
Шляпы с прохожих срывая, как листья — шутя…
Мы, по осенней привычке — положено, вроде бы,
Станем ворчать на капризное это дитя.

Станем ворчать, сокрушаясь над сломанным зонтиком,
Шарф самый тёплый завяжем французским узлом…
Но в самолётах, к чужим уносясь горизонтам, мы
С грустью о ветреном городе вспомним своём.