Жизнь прошла

Саня Дрик
Через открытое окно,
входных дверей не признавая,
в квартиру тихо входит ночь
под звон последнего трамвая.
Она пытается укрыться
от глаз зажженных фонарей.
Уснуло все, и лишь не спится
тоске изнывшейся моей.
Я сердце веселил шампанским,
былые годы вспоминал.
Душа пресытилась весельем,-
стоит недОпитый бокал.
Искрит недопитое счастье
в его блестящей чешуе.
Пусть ночь допьёт бокал хрустальный,
и пусть забудет обо мне.
И пусть её не беспокоит,-
зачем не  сплю и что со мной,
и утром пусть меня оставит
с моею сладостной тоской.
Тоска моя-ты мне награда
за то, что весел был всю жизнь
и в час, когда хотелось плакать,
я хохоча шептал "держись".
И далеко не каждый видел,
что за улыбкою своей
я прятал все мои обиды
и горечь выпавших потерь.
Жил как и все. Немного лучше,
немного хуже, может быть.
Быть может, я и не был счастлив,
но не в чем мне судьбу винить.
А жизнь прошла, как день проходит...
Лишь в глубине моей души,
как фонари вдоль тёмных улиц,
воспоминаний огоньки.
Ночь, удивительная гостья,
меня от глаз людских сокрой.
Наполни мне бокал печальный
моей несбывшейся мечтой.

07.84