Если бы ты пришел, ты, кудрявый,..

Елена Цисаревская
Если бы ты пришел, ты, кудрявый,
Потянул меня за руку на самое дно,
Я, ребенок и женщина, подошла б и упала.
Просто, как выпрыгивают в окно.

Как легко мне все вычеркнуть, за минуту насмотришься
На былые мучения, на любовные дни.
От греха пустоты и молись - не отмолишься;
И за грех «не себя» будут платы мои.

Ты летаешь за душами, ты ловец незадумчивый.
Все отдам, не подумав, но и все, подумав, возьму.
Бесконечно чужой, на ночь майскую влюбчивый,
Меня, нервную девочку, не дари никому.

                1989г.