Оттепель

Ладо Светозаръ
Несколько градусов выше нуля,
Рыхлые снеги
            и воздух простуженный.
Кофе по-венски:
            без сахара,
                взбитые сливки
                и шоколад,
И обязательно
            тонкими стружками.

До бесконечности долго
            можно сидеть
                и дышать тишиной.
Не торопиться к прохладным словам и наречиям.
Где-то на улице плюс
            и прогноз плюсовой.
И обязательно кто-то стоит на конечной.

И как всегда в это время часы не спешат
И замедляют шаги у продрогших акаций.
В воздухе плюс.
            Или выше.
                Вздыхает декабрь.
А на конечной дождит...
                и не могут дождаться...