Храбрый рыцарь

Лилия Верлан
Проснись, родной дружок!
Взгляни, как в предрассветной мгле,
В жемчужном свете при луне,
Зелёный крохотный листок
Как будто липкий язычок
Слизал росы глоток.

Проснись и с радостью!
Мы выйдем в рощу на заре
И ты в звенящей тишине
Вдруг почки лопнувшей щелчок
Услышь, а лёгкий ветерок
Воспримет с нежностью.

Пойдём, любимый друг!
Земное чудо посмотри –
Восток пылает от зари,
А первый яркий солнца луч
Прорвав нагроможденье туч
Души коснётся вдруг.

Ведь долго спать нельзя!
Ты на земле живёшь не зря:
Послушай трели соловья,
Поймёшь, о чём поёт цветок,
Как шепчет хлеба колосок.
С природой мы друзья.

Воскресли спящие мечты:
Как мчался лихо на коне,
Пел серенады при луне,
Дарил охапки нежных роз.
Ну почему всё не вернёшь?
Ведь храбрый рыцарь ты!