Вот и встретились!

Светланка Баева
Вот и встретились… Сколько же лет пролетело, однако!
Да, слегка изменился…Тебе не идет седина!...
                От судьбы не прошу я, отныне, решительных знаков -
                Я давно уже замужем, ты, между прочим, женат.

Сторониться не стоит –  я больше не та, что ты помнишь.
Годы все изменяют и лечат душевную боль!
Ну, зачем же опять ты мои очертанья обводишь
                Очарованным взглядом?...
Мурашками сыплется соль

По телесным изгибам, по увековеченным ранам.
Словно раненый зверь, оказалась в плену твоих глаз.
                И предательски легкая дрожь ветерком пробежалась
                В ожиданье губительных действий, волнительных фраз...

Неужели есть шанс незаметно уйти  с пьедестала
Жизни той, что (возможно) вслепую вручила судьба?
                Поняла я не сразу, как сильно тебя не хватало.
                Я во власти объятий твоих оказалась слаба!

Так волнительно. Сердце чертовски пульсирует... помнит
Каждый вздох. Каждый взгляд.Стук сердец в унисон. Голоса...
Мы прошли полпути, но ты узы с другой узаконил.
Мне осталось в постели одной без тебя замерзать...

Но мы встретились… Сколько же лет пролетело, однако!
Да, слегка изменился…Тебе не идет седина!...
                От судьбы не прошу я, отныне, решительных знаков -
                Я давно уже замужем, ты, между прочим, женат...


21.12.13