Рокки

Евгений Бегичев
Я лежал на песке
И смотрел в небеса,
Ужик плавал в реке
И жужжала оса…

Ростик мячик пинал,
Вика слушала джаз,
Ваня пиво глотал,
Загорал только Стас

Я уснул…
Но я помню всё как наяву:
Лучик солнца блеснул
И упал на траву…

Я его подобрал
И в карман положил,
Заподозрив  тотчас –
Наверху кто-то жил…

Начал думать, гадать,
Кто способен на то,
Что бы  с неба кидать
Золотое говно?

Кто сидит наверху
Облаками уколотый,
Высыпая на нас
Всё небесное золото?