Посмотри на часики

Андрей Болт
Дружище, посмотри на часики!
Просыпайся в душе моей, о беспечный добряк,
Еще вроде как нет двенадцати,
А хочется уже всех обнимать...
Хочешь открыть поскорее подарки?
Для начала ты их купи,
Не работают все магазины?
Ты в соседний часовой пояс поскорей добеги!
Или в отделение почты,
Вдруг твой прошлогодний заказ довезла
Почта России...
А вдруг по ошибке нефть или газ,
Но очнись ты, дружище ты ведь любишь красивые
Яркие, чудные обломы, полные людского зла,
Хотя стой, погляди поскорее!
На часах появился вдруг полдень,
А за окном родилась внезапно весна.