Гриб

Сергей Сержанов
То не бомба лежит на опушке,
Не булыжник в земелечку влип.
То блестит лысо-бурой макушкой
Из земли вылезающий гриб.

Мужичок смотрит мир осторожно,
Как разведчик, он виден едва.
Только шляпка торчит, ну а ножку
Прикрывает от взглядов трава.

Этот мир мужичку непонятен.
Удивлённо таращит глаза:
Сколько света и красочных пятен!
Как искрится на солнце роса!

Сколько тайн в новом мире сокрыто,
Недоступных ему, сколько тайн!
Как разведчик, травою прикрытый,
Смотрит гриб, не насмотрится, в даль.

То не бомба лежит на опушке,
Не булыжник в земелечку влип.
Загорает на солнце макушкой
Новый житель Земли, юный гриб.