обезьяна

Смола Василий
       
Это ум мой - читта, обезьяна

Скачет между ветками баньяна,

Зад покажет или корчит рожи

До чего же с нею мы похожи.

Так и есть, ведь это отраженье

Всех моих разумных убеждений,

Всё, что называю здравым смыслом –

Это читта на ветвях повисла.

Вот и скачет по ветвям баньяна

Неуёмный ум мой – обезьяна.