порой не просто в нашем мире жить

Александр Паничкин
Порой непросто в нашем мире жить,
Хоть даже иногда приходится тужить.
Но мысли мудрости своей в кулак сжимаю
И снова музу вдохновения встречаю,
Что дарит строчки мне из глубины веков
И где- то в будущем моем отобразится,
А время прошлое преобразится
В мгновенья нынешнего дня;
Когда глагол в предмет осуществится
Тогда я всё постиг, познал и сделал сам!
Я сделал чудо, сотворил творенье
И не искал я где- то вдохновенье.
Оно само ко мне пришло с глотками чая
Да и с  клубами дыма, что дымит в моем кальяне.