Конец всем радостям

Александр Азовский
«И скажу душе моей: душа! Много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный!..» (Лк. 12:19-20).

Погиб китайский миллиардер.
В своём разбившемся вертолёте,
Когда во Франции свой удел
Богач осматривал при облёте.

Он виноградник большой купил.
И расширяя свои амбары,
Жил в удовольствие: ел и пил,
Не забывая и про забавы.

Сигнал ответственности глуша,
Не рассуждая о Царстве Божьем,
Он говорил сам в себе: «Душа!
Давай-ка собственность приумножим!»

Катался в масле он, словно сыр,
Всё в жизни складывалось неплохо.
Разбился вместе с папашей сын.
Конец всем радостям. Катастрофа.

Приходит скоро всему конец – 
Весёлой жизни, пирушкам шумным.
А Бог опять говорит: «Глупец,
Как долго будешь ещё безумным?»