Ты ушла...

Александр Сапожников
Ты ушла в никуда и московская осень
Наследила мне стылую волглую гнусь,
Вмиг шагренево скомкав вчерашнюю просинь
Напророчила долгую тусклую грусть...

Я остался один, за окном мегаполис
Ублажает свою ненасытную суть...
Где-то там за спиной, далеко в чистом поле
Заплутал по мальчишески праведный путь.

Ты ушла в ледяную немую безбрежность,
От забот и тревог, от шумихи земной,
От дорог, что длиною в короткую нежность,
Ты ушла в неизбежность оставшись со мной.

Ты осталась со мной, продолжая движенье
В бесконечность пространства, в концепт бытия.
Я твоя колея и твоё отраженье,
Я твоё продолженье, реальность твоя...