Ночь

Сергей Сержанов
Звёздная ночь мерцает немеряна,
Как самоцветы, точь в точь.
Ходит по городу шагом уверенным,
Полной хозяйкой ночь.

Ходит бесшумно, расплывчатым призраком
В окна квартир глядит,
Гасит любые света признаки,
Строго за окнами бдит.

Машет волшебница лучиком месяца,
Нас погружает в сон.
Сонная музыка, сонная песенка
Льётся со всех сторон.

Машет, как палочкой, плавно, замедленно
Лучиком ночь-дирижёр.
Сонная музыка, сонная песенка
Льётся рекой в простор.

Ветки деревьев от ветра качаются.
Длится ночная пора.
Музыка, музыка...Сон не кончается.
Хватит его до утра.