Романс о любви

Царева Ольга
Навеяло вот это:
http://www.stihi.ru/2013/05/05/5792
Спасибо, Наталья.


Зачем я верю в эту ложь,
Себе ищу в том оправданье,
С надеждой вглядываюсь в дождь,
В стекло шепчу, что ты придёшь
И отвергаю осознанье?

Дыханья тусклый перламутр…
В стекле я вижу отраженье
Твоих манящих, нежных губ.
О, дождь, ты стар и очень мудр,
Продли волшебное мгновенье.

О, миражи моей любви,
Я к ним бегу, они всё дальше.
Их ложью в пыль разбиты дни
И неподвластны мне они.
О, сколько в них жестокой фальши.

Зачем обманываюсь я?
Как всё, до осязанья, странно.
Видать, то прихоть ноября.
Сижу в осколках бытия
И штопаю стихами раны.