Осенние метаморфозы

Вера Снарская
Вдруг среди осени повеяло весной-
Цветёт в саду обманутая слива,
И одуванчики в наивности счастливой
Украсили газон пушистой желтизной.

Постылый зной и духота уходят в небыль,
Барашки облаков пасутся в синеве,
Скворцы и голуби,не ссорясь, во дворе
Клюют неторопливо крошки хлеба.

В слепой надежде выкормить птенцов,
Гонимая инстинктом размножения,
Воркует горлинка в любовном упоении,
Гнездо построив наспех над крыльцом.

Но, как и сливы запоздалое цветение
На гибель без плодов обречено,
Так и птенцам взлететь не суждено:
Всему природою свой срок отмерян, к сожалению.