Письмо курсанту

Юлия Эдельвейс Иванова
Андрею и Маринке

За окном тишина, полночь смотрит в глаза,
Грусть сжимает влюбленную душу.
Если слово девчонка когда-то дала,
Знай, его никогда не нарушит...
Ты сейчас далеко. За туманами дождь
Взлетку серыми струями бреет.
Как же тянутся дни, если любишь и ждешь.
Рассказала б девчонка, не смеет...
Рассказать бы тебе, как другие, смеясь,
Говорят, что живет чуть иначе...
Рассказать, как девчонка, в любви растворясь,
От тоски в одиночестве плачет?
Рассказать, что не сможет предать? Ты пойми,
Жить не хочет, не может иначе!
Рассказать,как неделями кажутся дни,
Сколько письма курсантские значат?
Рассказать, как, тревожась, волнуется, ждет?
Расскажи, как безмерно скучаешь!
Рассказать, как о счастье  девчонка поет?
Верит  в  верность она,  понимаешь?..
Рассказать, как другие девчонки в кино,
А она за компьютером дома
Ждет,когда ты напишешь письмо,
Сообщенье длиною в три слова?..
Рассказать, как тоскливо бывает одной,
Что цветочные рынки обходит?..
Рассказать,как в мороз или в яростный зной
На маршрутке, не с парнем на джиппе?..
Рассказать?! Ты поверь, ей сейчас нелегко,
Отвергая других, не робея,
Говорить, что любовь ЕСТЬ, пусть ОН далеко,
Душу девичье преданность греет!
Рассказать?! Нет... О многом она промолчит,
Чтоб тебя невзначай не встревожить,
Только чувство свое будет нежно растить
И любовь свою трепетно множить!..
Расскажи о полетах, девчонка поймет!
Пусть о жизни курсанта узнает!
Расскажи... Все с тобою осилит вдвоем!
С фотографий ты смотришь с улыбкой.
Облик твой среди тысяч других узнаёт.
Час в разлуке становится пыткой...
Расскажи, как встречаешь на взлетке рассвет,
Как в нарядах бессонною ночью
Ты мечтаешь о небе и грезишь о ней...
Душу грустью надсадною - в клочья...
Расскажи... Все поймет и дождется она,
Дни до встречи с тобою считая.
Самый лучший на свете, любимый курсант,
Та девчонка доподлинно знает...