Какая чудная погода

Слава Петруша
Какая чудная погода!
Земля в преддверии весны.
А у меня - канун развода!
Я весь в предчувствии беды.

Совсем с ума сошли, как видно:
Под 30 лет прийти к нулю…
И скулы сводит от обиды,
И от бессилия скулю.

Старушки смотрят, усмехаясь,
И тычут пальцами во след…
А слухи, сплетнями сплетаясь,
Калечат душу восемь лет.

В последний раз предупреждаю!
И в первый раз благоволю…
За всё напрасно осуждаю
И о прощении молю.

Судьбе безвольно повинуясь,
Я жду решения суда…
Вот так вот счастье отвернулось!
И не оставило следа.

Такая мерзкая погода!
Дождь грязью слюни распустил…
С тех пор прошло всего полгода,
А я тебе уже простил…

1987