Ненайденный

Артман
Запёкшаяся кровь на мертвенных губах.
Качает, как на палубе, ребёнка.
Потерянный и ищущий всё взгляд,-
Кого он ищет, что? - душа - потёмки.

К тому же ведь она и не твоя.
Он потерялся, заблудился просто.
Для многих - быдло, пьяный, наркоман.
А для меня - ненайденный подросток.