Держись

Александр Мальтера
Я чувствую иное каждый день,
То лаской я томим, то горечью разлуки
Свои в твоих хочу сомкнуть я руки
Иль распрощаться, лишь оставив тень?

Я одинок, в своей душе
Я заперт нежностью томимый.
Ты не зовёшь меня «любимый»,
И я отчаялся уже.

В тебе есть искра, ты – звезда.
Я – звездочёт. И ты – есть моя жизнь.
И сколько б ни шумели поезда,
В любую бурю я скажу себе: «Держись».