Золушка

Наталья Илларионова
Свадьба отгремела и салюты
Пали на пруды «а ля Версаль».
Странное стремительное чудо,
Странная подспудная печаль…

В сущности, не очень-то знакомый
Парень в позументах и венце…
Рухнули последние препоны
Сказочкой счастливою в конце.

Вот уже смотрю – скривился гордо,
Будто от речей моих устал.
Долго ли мне ждать, когда одернет:
«Я тебя…» ну, словом, «подобрал».

Что готовит будущее – знать бы.
Не кидать бы петлю на суку,
Пусть он привлекателен и знатен –
Муж, который взял меня за платье,
А еще искал по башмаку.