Самонастрой юноши

Анатолий Анненко
Трудись, как проклятый богами,
       коль быть счастливым хочешь ты.
Делами, только лишь делами
          достигнешь, может быть, мечты.

Пускай порой дышать не в силах -
              не предавай свой добрый труд.
В могилах, только лишь в могилах
                душа и тело отдохнут.