Явь или сон...

Валерий Суницкий
Среди   хмурого  неба,  среди   этого   бума
Средь  толпы,   через  дождь   моросящий
Я  увидел  тебя,   но  тебя   ж   я  придумал?
Это   сон?...   Он   живой ? …  Настоящий?...
     Ты  родилась?  Скажи,  ты  из  белых  метелей?
     Тех?..   Везучих?..    Январских    морозов?..
     Из  сосулек  на  крышах?..  Апрельских  капелей?
     Стала   вдруг    удивительной  алою  розой…
Жаль,   конечно,   всего…   но   теперь  ты   чужая
С  прошлым   взглядом….  руки   и  губы
Ты   забыла ?..   Ну  что ж,    я   и   не   возражаю
Неизвестен   сюжет,  сон - мечту  не  погубит
     Приснилась?..   Ты - же   в  памяти   моей
     Вновь   будешь  гордой,  и   конечно   первой
     А  вырвать  сердце    из   твоих   клещей
     Боюсь … с    трудом … какие  ж  надо  нервы
Постой!  Я  это  все  придумал  прошлый  год 
Не   знал,   что   будет   все   не   понарошку
Твоя  звезда  огнем,   взошла  на  небосвод
Твоя   ладонь   опять   в   мою   ладошку….
     Воспоминаний  тех   неудержимая   тоска
     Пустяшных,   но   судьба  порой   жестока…
     Глянь!!!   Плазмою  горит,   в   моей,   твоя   рука
     Плутонием   любви….  души   людской  порока…
 В.Суницкий   2013г. дек. д. 21