Родился я не в это время

Владимир Свердлов
Родился я не в это время.
А то б стрелялся. Пулю в лоб.
Взведя, от злобы холодея,
Тугой убийственный курок.

Не в это время. Клич раздался.
В толпе своих друзей лихих
Верхом через леса промчался,
Баронский замок навестить.

Сойтись лицом к лицу. Мечами
Рубиться сквозь брони листы
Что душу плотно закрывали
От несвершившейся мечты.

И к баронессе побледневшей
В каминной зале подойти,
Кровавый меч поднять неспешно
И холодно сказать - "прости"...

Не в это время. Молчат други.
Храпит разбойничий барон.
Да и барон ли? Так, потуги
Под той предательской луной.