Морозец, заботы

Лара Терецкая
        Зима заснеженно вплывает,
        Черты неведомые нам являет.
        Вдруг снегопад и потепление...
        В морозной силе буянит смятение!

        Подкрался Новый календарный год,
        Сподобился древней лошадкой.
        Пугает прохожих гололед...
        Тропинка под снегом, падкой!

        На пробы петарды китайские рвут.
        Грохочут они и в полночи.
        Снежинки светлые спор ведут:
        Кто краше ,белее вне тучи ?!

        На площади пыхтит фейерверк
        В предновогодних баталиях.
        Огни цветные выше и вверх...
        Розы оригинальные в Бенгалии.

        Морозец,заботы,хрупкие снега.
        Везде дивная роскошь белая...
        Особо обсыпанные берега,
        Скрытые ,картинно спелые...

        Тонкий и нежный ледок...
        В трещинах блестки водицы.
        Завтра ровно двадцатый годок,
        Мне Малая Родина снится.

        В тот день мы бежали вдаль...
        Куда?!Не совсем осознавала.
        Слава сыночкам,Богам!Печаль
        От нас навсегда отстала!!!

        Готовы встречать Новый Год,
        Смеяться под выстрелы встречи.
        Пусть он подарит разворот,
        И торжеством зажгутся свечи!

         21 12 2013 года
         Подмосковье