Американские мотивы

Анатолий Клименок
Никогда я не был в Сан-Франциско,
Не томи вопросами о нём.
Из России путь туда не близкий,
Лучше на крыльце сидеть вдвоём.

Пусть мы край заморский не увидим,
Нам Господь другую землю дал,
Лучше за околицу мы выйдем,
Посетим ближайший сеновал.

И зачем тебе американцы,
И зачем далёкие края?
Там живут обычные засранцы,
В сущности, такие же, как я.

Нет, мы не поедем в Сан-Франциско,
Понапрасну не шепчи о нём.
Мы с тобою так друг к другу близко,
В сеновале так тепло вдвоём.