Разговор по душам

Кранк
Расскажу в этих строках всю правду,
Отстраняя пространство от  лжи.
Место в сердце до боли вакантно,
Но всем телом над пропастью ржи.

От вранья почернели костями,
И душа износилась давно.
Понапрасну считал мелочами,
А теперь опустело нутро.

Разве знал я, разрыв совершая,
Чем закончится эта игра?
Вспоминаю, себя разрушая.
Расплатился с судьбою сполна.

И в тиши покаяний безумца,
Вдруг услышу нежданный ответ
На вопрос несмеренного думца:
«Есть ли выход?» - «Скорей всего… нет»

Все же разуму верить не стану:
Он покинул меня навсегда.
Излечу сам открытую рану,
И ответ на вопрос будет – «Да!»