Журавль в небе

Елена Босова Ракова
Я больше не забуду этот миг!
И буду жить теперь одним тобою.
Из неоткуда словно ты возник,
И стал, увы, навек моей судьбою.

Прости, что так тебе не подхожу.
Упрямо выбираешь ты дурнушку.
Хотя с ума лишь по тебе схожу,
Пусть любишь ты один мои веснушки...

"Ему не пара!" - каждый мне твердит,
"Куда он смотрит?! Выбрал бы другую."
Но тянешься ко мне, словно, магнит,
А я во сне только тебя целую.

Еще прости за то, что не твоя,
Что жизнь свою сама определила.
Мне так хотелось сразу "журавля",
О поговорке я, увы, забыла...

Прости меня за долгие часы,
За боль в душе, и горечь расстояния,
За чистоту сентябрьской росы,
За то, что лишь во сне наши свидания.

Наверно, было б правильнее забыть:
Твой голос, очертание, улыбку.
И никогда уж больше не любить,
Не повторять наивную ошибку.

Но знай, я не забуду этот миг.
Сквозь все запреты, сердце к тебе рвется.
Из неоткуда ты, увы, возник,
Но для меня ты светишь ярче солнца!