Сказка про хоббита...

Сергей Кутявин
...маленький хоббит, несущий кольцо Саурона,
Гэндальфу клялся исполнить священный завет,
Что бы сгинула тьма, что бы зло не добрАлось до трона,
Что бы мир подарить Средиземью и вечности свет.

Орды орков во след, и назгулы летят на драконах,
Голум путает путь и Арахна поймает в силки,
Но помогут друзья... даже Древни пошепчутся в кронах,
И потопят врага в половодье бурлящей реки.

Саруман, всех предаст и примкнёт в услужение "глазу",
Но ведь в сказках, всегда побеждает святое добро,
На одной стороне, всегда в сказках, и сила и разум...
И любовь, там дороже чем всё золото и серебро.

Сказка кончилась, гномы ушли  в подземелье,
Эльфы двинулись в путь по межзвёздным мостам,
Ну а люди остались... Землёю назвав Средиземье,
Зло с Добром, располОжили вновь... по обычным местам...

Сочи. Декабрь 2013г.