Для чего мы читаем книги?

Артман
Для чего читаются книги?
Для чего, чтоб что в них найти?!
Чаще кажется - просто фигу,
Потому что не видно зги.
Потому что не видно дела.
Для чего мы читаем, а?

Для того, чтоб душа запела
И по-новому зажила.