Я вышиваю

Валентина Воеводина
               Я  вышиваю  яркие  картины,
               Нарочно  делаю  такими их,
               Ведь  жизнь  такая  серая  рутина,
               Хочу  добавить  красок  я  живых.

               В  трескучие  январские  морозы
               От  мыслей  отдыхает  голова,
               Пусть ярко-желтым цветом лягут розы
               И  изумрудом  искрится  листва.

               Дерюжки  ярко-голубой  оттенок,
               Букет  из  роз  как-будто  оживит.
               В  подрамнике  повешенный  на  стену,
               Притягивает  взгляды,  как  магнит.

               Я  мыслями  лечу  в  былое  лето,
               Туда,  где  этот  видела  сюжет
               И  бликами  из  золотого  цвета
               Согрет  холодный  сумрачный  рассвет.