Карл и Грета

Инис Эйрин 2
Она упала с небес
Роем бешеных пчёл -
Кристалликов снежно-белых -
Прекрасная Грета звали её,
Королева безудержно-смелых...

Голубые глаза, тонкий профиль и стан,
Ледяною улыбкой светилась,
Холодные руки таили обман -
Она лишь затем возвратилась,
Чтобы доброму Карлу в знак любви подарить
Застывшую розу да мозаику из слёз,
А ещё чтоб с собою его пригласить
В её царство навечно зАмерших звёзд.

Губами черничными коснулась стекла,
Протянула тонкую белую кисть,
Ясным голосом Карла к себе привлекла -
Душою он был так наивен и чист...
Обещала чудесную роскошь даров,
Лунным светом волос искушала...
А Карл всё стоял и глядел на неё,
Но что-то в нём вдруг задрожало.

Карл был собою хорош и горяч,
И резво он прыгнул ей в сани,
И пустилися кони морозные вскачь,
Подгоняемые в гриву ветрами...
И несутся сквозь бурю в волшебный чертог,
Где их вечность повенчает безликая...
В груди Карла ещё горит огонёк,
Но глаза уже больше не дикие.